¡Manos a la obra!

Tarta Enfermera

Esta semana tuvimos el encargo de "una tarta divertida para una enfermera" así que nos adentramos en el mundo de la medicina y nos pusimos manos a la obra.

El bizcocho lo hicimos todo de chocolate.
Añadimos buttercream rosa en el interior para que fuera más buena y para darle un toque de color.

La cubrimos con un poco de buttercream de chocolate para pegar bien el fondant.

Con fondant realizamos los diferentes componentes del equipo de enfermería...


                                      



Y empezamos a colocarlos...

Pegamos las tiritas y demás con pegamento comestible.


¡Las medicinas se derramaron!




La tarta lista para entregar :-)

                                             





Tarta de Playa

La temática de la tarta de 18 cumpleaños, fue ¡La playa! Ya que se acerca el buen tiempo y el veranito está a la vuelta de la esquina. Estrenamos la kitchen aid para la masa, que nos quedó finísima.






Empezamos con los objetos decorativos: ¡las chanclas!






Seguidamente hicimos la toalla. Sacamos la idea de Sweet Creations. Cortamos varias tiras de fondant de diferentes colores.








Después las juntamos y les pasamos el rodillo.



Ya teniamos la toalla playera



Finalmente hicimos las letras con fondant amarillo



Para el fondant, que representaría el mar no acabamos de extender el colorante azul, por lo que aparecieron las olas.




Y tras unas horas de trabajo, la playa apareció en nuestra casa.












Cookies

Poco a poco vamos cogiendo un poquito más de experiencia con el fondant, así que decidimos experimentar también con la glasa y hacer unas galletas.




Horneamos unas cuantas galletas de mantequilla, de las que sacamos la receta del maravilloso Rincón de Bea. Y la glasa la sacamos de velocidadcuchara.
 Como nos daba un poco de miedo utilizar la glasa para la base, usamos también fondant y dejamos la glasa sólo para las decoraciones.
Aprovechamos una de las bases para ponerla en un cupcake y ver qué tal quedaba el cupcake con fondant.



Las pusimos en bolsitas para representar detallitos y así nos quedaron:













Un huerto en la tarta

Es gracioso hacer tartas tematizadas según los gustos de los cumpleañeros. Por lo que fue divertido hacer esta tarta con huerto.

Empezamos con hacer el elemento principal de la tarta: !el caballo¡

Lo rellenamos de nube, como ya habíamos hecho anteriormente con las ovejitas.




Los primeros componentes del huerto fueron... ¡los tomates!


Les siguieron las zanahorias...

                                           
                                               

Y luego llegaron las coles y las lechugas...


Y en un momento, ¡La cocina llena de hortalizas!



Cubrimos la tarta con chocolate blanco y tiramos la "tierra" (chocolate en polvo). Y colocamos los diferentes componentes del huerto.


Y así nos quedó...








Tarta de cumpleaños con rosas

A veces lo sencillo es lo más elegante, por lo que para esta tarta de 18 cumpleaños elegimos un diseño sencillo pero con unas rosas muy elegantes.

Hicimos el bizcocho cuadrado y relleno de trufa


La cubrimos con chocolate blanco y la decoramos con rosas rojas. Para las letras y los números utilizamos chocolate derretido.


La velita tan original, la sacamos de Megasilvita que hace cositas muy originales.








Tarta de cumpleaños

Ayer realizamos una tarta de cumpleaños en la que las protagonistas eran dos ovejitas. Saqué la idea de la página: Cake Fixation 


Pero pensamos que si la oveja llevaba "sorpresa" estaría mucho más buena. Así que la rellenamos con una nube que a la vez nos sirvió para darle la forma.





Con la nube quedaron muy blanditas, lo que las hacia más graciosas aún.

                                      


Hicimos las patas como base



Y pegamos las partes con la cola comestible recién adquirida, aunque con agua el fondant se pega muy bien.



Aquí están las ovejitas



Quisimos poner el nombre de las cumpleañeras, pero como de momento no disponemos de moldes de letras, las hicimos a mano como si el fondant fuese plastelina y aún estuviéramos en la escuela.





Como de costumbre, cubrimos la tarta con chocolate blanco que junto al bizcocho con pepitas de chocolate negro quedó riquísima. 

Añadimos buttercream verde en forma de césped y florecitas de fondant para que las ovejas pudiesen pasturar.
 :-)















Cupcakes de Ferrero Rocher

Esta es una combinación peligrosa... ¡Cupcakes con ferrero rocher!
Mentalizada de no comerme ninguno de los ferreros antes de tiempo, me puso manos a la obra con estos cupcakes tan sencillos y a la vez, exquisitos.



Rellené los cupcakes con "Nutella", que es una buena acompañante para los ferreros.



La Buttercream fue básica, y no de nutella como había visto en algunos blogs, por el miedo a que resultase "empalagoso".


Añadí unas florecillas para darle un toque primaveral y... ¡Tachán! Este fue el resultado:









Jessica's Cake
Da gusto cumplir años, pero aún más si se hace con un buen trozo de tarta.
Preparación:



Con los nuevos moldes de flores que hemos comprado, hicimos un pequeño jardín en nuestra cocina...








 



Y con tanta flor, ¡se nos llenó la cocina de abejas! Venían directamente de este blog: Entrechiquitines




Cubrimos la tarta, esta vez de dos pisos, con chocolate blanco porque nos gusta mucho más que el sabor del fondant.

Y el resultado fue...
¡Una cesta que cayó y derramó muchas flores por toda la tarta!














Cupcakes de chocolate y café
Los cupcakes rellenos son los más alagados por lo que hemos decidido hacer unos cuantos con dos tipos de relleno: chocolate o dulce de leche.






Hemos tapado los cupcakes de nuevo para que no se mezcle el relleno con la buttercream.




La buttercream de chocolate la hemos puesto en forma de rosa (nos encanta)
Resultado:




Unos cupcakes de buttercream de café con relleno de chocolate, ¡buenísimos! Además les hemos puesto decoración primaveral de fondant, que es lo que toca esta temporada.


 Y los de chocolate, rellenos de chocolate para los más golosos. ¡Exquisitos!


Birthday Cake



Para las mariquitas utilizamos fondant y una de las boquillas para hacer los puntitos.




Hicimos topos con la parte de atrás de otra boquilla.


Con el Buttercream verde hicimos un pequeño jardín.





Añadimos también margaritas.

Y el resultado fue...


















Baby Cake & Cupcakes

Anunciar la llegada de un nuevo miembro a la familia siempre es una buena noticia... Y si llega en forma de tarta, ¡Mejor que mejor!

Rellenamos la tarta de trufa, porque personalmente pienso que el bizcocho solo resulta un poco soso. La cubrimos con chocolate blanco, puesto que el sabor es mucho mejor que si la cubrimos con fondant.



Para los cupcakes hice la Buttercream de vainilla



Después decoración con florecitas  y patucos de fondant.





Preparos, listos, ¡ya!





Charles' Cupcakes

Para realizar estos Cupcakes visité, como de costumbre la página: Objetivo Cupcake
y aprovechando que las fresas ya están aquí pensé en hacer Cupcakes de fresa. Pensé en unirlo al exquisito sabor de la tarta de queso y busqué la buttercream en este blog: Olor y sabor

Pero el toque personal que le dimos fue rellenarlos con mermelada de fresa y el resultado fue unos cuantos Cupcakes que desaparecieron en una tarde :-)



1 comentario:

  1. El sábado tuve la suerte de poder adentrarme en la cocina de Nice Day Cupcakes!
    Y si no fue poco poderla ver manos a la obra... en un momentito ya tenía delante un delicioso cupcake acompañado de un cafecito!

    Yo no tengo tanto arte pero este finde intentaré aplicar alguno de estos truquitos, a ver que tal sale :)
    Gracias por compartilos!!!!

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